November 2007


Hmmm…

Kalo kemaren postingan ttg mamak sekarang ttg abak.

Abak itu orangnya kalem, kalem deh pokoknya

Abak itu orangnya pinter, belajar apa aja pasti cepet ngerti, heran deh kok ga nurun ke anak gadisnya

Abak itu orangnya misterius, kadang bingung juga kalo sifat yang ini kambuh

Abak itu orangnya cool, cool calm and confident, yeeeaaahhhhh…, that’s my lovely dad

Abak itu orangnya cemberutan, ini yang bikin temen2 gw suka bingung kalo lagi maen ke rumah, pas lewat teras, ada abak lagi duduk dengan pasang muka cemberut, jd pada takut masuk deh, wahahaha..

Abak itu orangnya romantis, suka iri kalo abak lagi romantisan sama mamak, kadang2 dia suka tuh  kalo lagi ada acara tembang kenangan, trus lagi lagu diputer tiba2 dia ngajak mamak dansa, so sweeeettt…love u dad

Abak itu orangnya selalu berbaik sangka terhadap orang lain, tp ini kadang2 suka disalah artikan sama orang lain, hmmm…..ckckckck..

Abak itu orangnya sayang banget sama keluarganya, family man gitu, apalagi sama anak gadis satu2nya ini, secara anak kesayangan, no offense, ini memang kenyataan hahaha..

Abak itu orangnya kalo lagi berantem sama mamak sukanya diem, tapi dua2nya juga gitu sih, hehe

Abak itu orangnya dulu bandel banget, anak badung di sekolahan, kalo yang ini nurun ke adek gw juga, waduhhhh…kacau

Abak itu orangnya suka godain temen2nya prabu yang berjenis kelamin cewek, haha..dia memang suka merasa masi muda, secara pas muda pacarnya banyak, hehe..dan ini menurun ke si prabu, wakkkwawwww…tahpapa

Abak itu orangnya humoris walaupun cuma muncul di saat tertentu dan orang2 tertentu, kalo baru ketemu pasti dicemberutin sama abak, hahaha…dia emang gitu

Abak itu orangnya sayang banget sama adek2nya, keponakan2nya, emang bener2 family man banget deh, TOP BGT

Abak itu orangnya susah ngalahnya, eeeiiiiittttssss…tapi kalo anak gadisnya dah komentar, hmmmm…abak nurut tuh, hihihi…love u so much dad, inget ga boleh banyak2 makan yang manis2 yah, karbohidrat juga, abak tuh punya diabetes tp bandel banget kalo soal makanan, inget ya bak, ga boleh makan yang manis2, miss u dad, miss u so much

Dan masih banyak tentang abak yang lainnya, he always be my hero, I LOVE YOU BAK, LOVE U SO MUCH

Ya Allah, ampunilah dosaku dan dosa orang tuaku, sayangilah dan jagalah mereka seperti mereka menyayangi dan menjagaku sewaktu kecil, dan berikanlah mereka kebahagiaan dan kesuksesan dunia akhirat, amin ya rabbal alamin

Kasih Sayang Ibu…    
oleh : Royani Tauhid   diambil dari http://dudung.net/index.php?naon=depan&action=detail&id=584&cat=3

Cucianmu sudah ibu cuci, Ni! Kata ibuku ketika aku baru saja sampai di rumah. Aku segera beranjak memasuki kamarku dan melihat tempat cucian kotorku sudah kosong. Ah ibu, aku berusaha pulang cepat hari ini agar aku bisa mencuci baju-baju kotorku. Ibu tahu, kamu pasti lelah. Aku hanya bisa tersenyum memandangi wajah renta ibuku.Diusianya yang lewat setengah abad, ibuku termasuk wanita yang sehat. Beliau masih mampu mencuci baju semua anggota keluarga. Bukan berarti kami malas mengerjakannya tapi karena ibuku punya kebiasaan unik yaitu tidak bisa melihat barang-barang kotor. Tangannya langsung bergerak membereskan apa saja yang tidak sedap dipandang.

Apa ibu nggak cape jika tiap hari selalu beres-beres, aku menggaji orang saja ya biar ibu bisa istirahat kataku suatu hari. Ibu memandangku, Kamu nggak suka ya kalau bajumu ibu cucikan. Aku sayang sama ibu, aku nggak tega melihat ibu bekerja keras tiap hari, aku berusaha membujuknya untuk menerima saranku. Ibu senang kalau diusia ibu sekarang, ibu masih mampu mengurusmu, mencucikan pakaianmu dan adikmu atau menyiapkan sarapanmu tiap pagi. Yah..aku tak pernah lupa, jika hari libur kantorku hari sabtu dan minggu, ibu selalu menyiapkan nasi goreng daun mengkudu dan telor ceplok kesukaanku.

Aku ingat sebuah pepatah Seorang ibu bisa mengurus sepuluh orang anak, tapi sepuluh orang anak belum tentu mampu mengurus seorang ibu
. Aku termenung sendirian dikamarku, diusiaku yang beranjak dewasa, aku merasa belum pernah sekalipun membahagiakannya. Pernah suatu kali, aku membelikan pakaian untuknya, tapi ibuku malah balik bertanya
Kamu sendiri beli nggak? Kalau kamu nggak beli, baju ini untuk kamu saja. Baju ibu masih banyak kok, ibuku tak mau menerima. Esoknya aku beli baju lagi agar ibu mau menerima pemberianku.

Ibu sudah bahagia melihat anak-anak ibu berhasil kata beliau suatu kali ketika aku menanyakan apa yang bisa aku perbuat untuk membuatnya bahagia. Melihat kamu dan kakak-kakakmu bisa mencari uang sendiri dan kamu bisa rukun dengan saudara-saudaramu, itulah kebahagian ibu Aku teringat kakak-kakaku, alhamdulillah mereka semua sudah mempunyai penghasilan sendiri, hanya adikku yang masih kuliah.

Kasih anak sepanjang jalan, kasih ibu sepanjang hayat . Apapun yang sudah kita buat belum apa-apa dibandingkan dengan kasih sayang ibu yang telah diberikan pada kita.Ya Alloh , curahkan kasih sayang-Mu pada kedua orang tuaku, teramat khusus untuk ibu. Allahummaghfirlanaa wali-waalidainaa warhamhumaa kamaa rabbayanii shaghiiraa. Amiin

Untuk Ibunda tercinta, I always love you.

Buka2 binder trus baca2, dan ini salah satu yang dibaca, so hope u enjoy it, and are u a good friend???

Sahabat (by. Alidina NurAfifah)

 

Teman sejati mengerti ketika kamu berkata “Aku lupa”

Teman sejati menunggu selamanya ketika kamu berkata “Tunggu sebentar”

Teman sejati tetap tinggal ketika kamu berkata “Tinggalkan aku sendiri”

Teman sejati membuka pintu meski kamu belum mengetuk dan bertanya “Bolehkah aku masuk”

 

FRIEND (oleh. Pedro-Dina)

 

If I’m musician

I’ll make you a good song

If I’m an astronaut

I’ll take you one star

But I’m not

I just someone who cares about you