walau baru satu hari ga ketemu, tapi ga tau kenapa kok aku kangen ya (this is not the first time😀 )

pengen ngabarin kamu ttg berita hari ini, tapi sepertinya kamu lagi sibuk ya? sms aja ga dibales😦

semoga hari ini bisa ketemu ya, aku kangen

uwooo…nih blog dah dianggurin berapa lama yak ^^

Blog ini nemenin dari masa2 kuliah tingkat 3 dulu, dari cerita sedih, rame, biasa aja, yahh…banyak nya sih biasa aja ^^, tapi ada satu postingan yang commentnya ampe ratusan😀

Setelah lulus jadi sarjana calon teknik yang gagal, akhirnya mendapatkan pekerjaan di satu tempat yang tadinya ga kepikiran sama sekali bakal masuk sini. Tapi ternyata ehmmm….luar biasa, bisa berubah dari yang apatis ke arah yang sdikit nasionalis, amin insya Allah selalu bergerak ke arah yang lebih baik ^^

Kalo dulu masa2 kuliah, ada masalah2 sama pacar, ampe sekarang sih juga ada masalah sama pacar dan alhamdulillah pacarnya masih sama ^^. Tapi sekarang bedanya pertanyaan2 yang muncul udah mulai bergerak ke level ke tiga :
level 1 : Kapan lulus?
level 2 : Udah kerja dimana?
level 3 : Kapan nikah?
level 4 : Anaknya udah berapa?
level 5 : …
level 6 : …

Hohoho…saya bingung jawab pertanyaan level ke-3, secara di kontrak masih ada pernyataan “dilarang nikah/hamil selama 1 tahun” haiyaahhhhhhhhhh…….. Jadi kudu bersabar, padahal kemaren2, undangan nnikahan bertebaran, bikin iri aja hiks hiksss…

Semoga diberi kesabaran dalam segala hal, semoga setahun ini berjalan dengan lancar dan dmudahkan untuk semua hal, semoga segera bisa menjawab pertanyaan level 3, amin ya rabbal alamin ya Rabbi

Semoga jumat sebelum jam 5 sore, bisa bilang, “mas, ini migrasi data SP nya dah beres” amin.

Migrasi data itu susahhhh….sebenernya mungkin ga sesusah yg gw rasain, ya maklumlah berhubung belum pernah dan pengalamannya masi nol, jadinya gini nih. Bingungggg……ya udah dikerjain sebisanya aja deh ^^, do my best

Udah lama gak nulis, blog ini juga udah jarang diliat berhubung setelah lulus itu jadi rada sibuk atau sok sibuk yak hehehe…ga kok, emang sibuk beneran insya Allah, maklum sekarang dah bukan mahasiswa lagi😀. Lg pengen flashback ke belakang, mulai dari kp bulan Juli-September 2007. Waktu itu rencananya bakal apply kp bertiga, dan rencananya pengen di perusahaan yg bonafit dan berharap pas kp bakal digaji hahaha….tp ternyata rencana tinggal rencana alias gatot (gagal total). Yang tadinya mau kp bertiga, eh malah jd sendiri2 semuanya dan yang dapet perusahaan kp terakhir adalah gw. Hmm…dan saat itu disertai dengan insiden2 ngeselin :
1. sempet ga dapet tempat kp bahkan kp nya cuma di lab sendiri (baca : ngerjain proyek dosen), bahkan sempet terancam projek ini ga bisa dijadiin kp =(
2. trus sempet ngikut kelompok lain, eh malah ditinggallin sendirian juga akhirnya
Tapi, alhamdulillah, diakhiri dengan baik karena :
1. akhirnya dapet tempat kp juga, walaupun cuma sendirian dan tetep proyekan, jadi ada pemasukan dobel hehehe…, walaupun gaji dari tempat kp cuma uang makan dan transport, tp gaji segitu buat di bandung dah gede, apalagi kalo dibandingin ama yang kp tapi ga digaji, gw bersyukur banget hehe..
2. gw jadi lebih mandiri, karena mulai bisa membiayai diri sendiri
3. gw jadi tau ternyata ada perusahaan persinyalan kereta api asing di Indonesia, mana perusahaannya sebenernya perusahaan yang cukup besar tapi masih baru di bidang persinyalan kereta api di Indonesia. Aslinya sih, tuh perusahaan emang dah gede di negeri prancis asalnya sono😀, mana kata manajernya tuh perusahaan yang bikin kereta api paling cepat sedunia  tp lupa nama kereta apinya apa😀 trus bos bulenya lumayan cakep loh, baik pula.
4. menyadari bahwa gw sangat bergantung sama orang lain dan mulai berusaha untuk tidak bergantung lagi, terutama dengan temen2 kuliah gw😀, tp tetep sih ada beberapa orang yang sering gw repotin, maap yak, btw thanks a lot guys
Nah, setelah insiden kp, abis itu mulai lah TA men-TA, mulai kebingungan nyari topik TA, kalo lab dan dosen pembimbing sih dah ada yang gw mau, ini udah keliatan jelas dari awal tingkat 3 kuliah hahaha. Saat itu sih masih idealis, pengen dosen yang ini, di lab ini, topiknya tentang ini, tapi akhirnya malah kesusahan sendiri. Topik yang ganti2, bahkan sempet give up buat ganti topik dan pembimbing, tp untung si Ibu nya baek jadinya disemangatin lagi. Setelah proposal dan terseok-seok di seminar yang jadinya jauh banget dari jadwal dan prasidang serta sidang yang dapet penguji yang serem2, juga jadwal sidang yang mepet banget  dapet jadwalnya hari terakhir dan jam terakhir bagi mahasiswa yang pengen lulus oktober 08, itu pun kalo gw bisa mengumpulkan revisi dokumen tepat waktu ke tata usaha.
Tapi, alhamdulillah lagi Allah gwng sama gw, kelar juga TA gw walaupun yang tadinya pengen lulus bulan juli dan akhirnya tertunda ke oktober. Waktu itu nyokap-bokap gw dah deg2an secara biasanya anaknya bagus prestasi akademiknya, tp kok ini malah ga jelas hahaha…maklum gw termasuk orang yang ngerasa salah jurusan. Tapi setelah lulus, gw mulai bisa mengambil hikmah dari semua kejadian tentang jurusan dan kampus tempat gw kuliah. Mulai bersyukur atas semua kejadian yang ada selama ini, makasih ya Allah, walaupun pada saat itu terjadi gw marah sama Allah, astaghfirullahh…
Nah, setelah TA berikutnya ada tahap Bekerja. Ho oh … KERJA, tadinya sih rencananya mau S2, dan untuk suatu alasan besar dalam hidup gw, rencana itu ditunda satu tahun lagi😀, dan sekarang masih ga tau ngelanjutin S2 ga yah???😀, insya Allah tetep ikhtiar, semoga diberi jalan yang terbaik dan paling baik buat gw dari Allah, amin. Nah, ngomong2 masalah bekerja, setelah gw prasidang, tiba2 ada senior yang status YM nya “bla bla bla … untuk belajar Oracle financial … bla bla bla”, langsung saja gw mengajukan diri buat kerja di tempat itu (Pekerjaan 1), eh alhamdulilllah diterima dengan baik, tadinya sih bilangnya ampe desember, tapi ternyata malah baru mulai februari dan itu pun setelah gw hengkang dari sana. Padahal sebelumnya gw dah di training di Oracle Indonesia. Jujur sih ga enak, pas mau keluar dari sana, tapi mau gimana lagi, sepertinya gw harus move on, dan saat itu tidak ada kejelasan kelanjutan proyek itu. Walaupun, alhamdulillah ternyata sekarang projek dilanjutkan dan sudah memasuki tahap akhir… good luck ya mbak Dini dan bu Ulfa serta Denta😀
Sebenernya sih alasan hengkang dari sana adalah keterima kerja di tempat lain yang memiliki jenjang karir lebih baik (Pekerjaan 2), tp ternyata tidak memiliki pekerjaan yang lebih baik. Hahahaha..pasti bingung kan, ya gitu deh, intinya jenjang karir boleh lebih baik tapi secara kualitas kerja akan menurun alias tidak ada kerjaan saudara2, jadi kerjanya Cuma duduk2 plus bikin dokumen sana sini. Aduhhh….bukannya mau sombong atau gimana, tapi sayang banget ini otak kalo ga produktif plus ditambah gajinya ternyata kecil =( dan akhirnya gw hengkang juga deh dari sana😀.
Nah, sebenernya setelah hengkang dari Pekerjaan 1, sempet nganggur karena belum masuk ke Pekerjaan 2 karena SK nya belum turun😀  u know lah pekerjaan apa yang membutuhkan SK di negeri ini. Alhamdulillah setelah membantu temen mengerjakan projek di Pekerjaan 1 selama beberapa 2 minggu, ternyata ada yang nawarin kerjaan lain, tp kali ini di Jakarta dan full time selama 1 bulan. Saat itu sih, sembari menunggu Pekerjaan 2 ya udah gw menerima tawaran ini yang selanjutnya disebut Pekerjaan 3😀. Pekerjaan 3 ini gajinya wowww….😀 (menurut gw loh yah, secara gw juga masih baru lulus) dan pekerjaannya menyenangkan. Tapi baru berjalan 2 minggu, eh keluar SK untuk Pekerjaan 2 dan harus orientasi selama seminggu dan minggu depannya langsung masuk, nah bingung kan kalo gini jadinya. Padahal pekerjaan 3 masih ada 2 minggu lagi kontraknya.
Alhamdulillah, setelah negosiasi, dikasi untuk orientasi, tapi setelah orientasi di Pekerjaan 2 gw tetep harus kerja di Pekerjaan 2, jadinya bolak balik deh, tp gpp, gw seneng melgwkan keduanya saat itu, tapi capeknya luar biasaaaa… Nah, setelah orientasi, bingung kan karena harus masuk kerja di Pekerjaan 2 minggu depannya. Ya tetep, saat itu bolak balik, walaupun 3 hari terakhir bolos kerja di Pekerjaan 2, sebenernya sih 2 harinya melarikan diri karena 2 hari itu ditugasin buat seminar di luar kantor hehehe… Kemudian saat itu, mulai berpikir untuk meninggalkan pekerjaan 2, karena pekerjaan 3 lebih menyenangkan dan gajinya jauh lebih besar. Setelah negosiasi dengan orang tua dan minta petunjuk ke Allah, akhirnya memutuskan untuk melanjutkan Pekerjaan 3. Tapi kan pekerjaan 3 cuma sebulan dan tadinya dikirain gw nya bakal kerja di Pekerjaan 2, nah jadinya ga diperpanjang kontraknya.
Tapi alhamdulillah, dapet kerjaan lagi, untuk tempat dan gajinya sama dengan Pekerjaan 3, walaupun jobdesk lebih berat  Pekerjaan 4 (kenapa disebut Pekerjaan 4 walaupun tempatnya sama, hehehe, itu karena yang ngegaji orangnya beda, karena kan ini based on project, jd penentuan siapa yang ngegaji itu membuat Pekerjaan 3 dan 4 itu berbeda😀 ). Untuk kali ini kontraknya 2 bulan, hmmm…dengan senang hati mengerjakan pekerjaan ini dan mulai memikirkan step berikutnya setelah kontrak selesai, serta mulai bermimpi buat bikin perusahaan sendiri, juga memikirkan masa depan😀. Pekerjaan 4 dijalani, sejauh ini masih bisa di handle walaupun ada ternyata ada kerjaan yang susah, tp baru ngeh nya pas setelah sebulan, karena tadinya kan kerjanya berdua, karena kebijakan manajemen proyek akhirnya gw ngerjain sendiri untuk bulan terakhir  susah kalo dijelasin disini😀.
Tapi alhamdulillah lagi, ditengah2 Pekerjaan 4, gw diterima di Pekerjaan 5😀. Pekerjaan 5 ini memiliki nilai plus tersendiri dibanding Pekerjaan 4 dan harus masuk sebelum kontrak gw selesai di Pekerjaan 4. Sebenernya gw bingung sih, karena sudah sempat bermimpi untuk masa depan dengan Pekerjaan 4 yang sedang dijalani sekarang. Tapi semuanya kan harus dikompromikan baik2 dengan orang tua, calon suami ^^ dan tentu saja dengan meminta petunjuk dari Allah. Alhamdulillah, insya Allah, akhir april ini gw akan bekerja di Pekerjaan 5. Hmmm…insya Allah untuk pekerjaan yang ini akan lama dan gw berniat untuk terus berkarir di Pekerjaan 5 ini, insya Allah.
Semoga Allah selalu membimbingku, memberi petunjuk kepadaku, dan mau mendengar serta mengabulkan doa-doaku juga memberikan yang terbaik dan paling baik bagiku, amin. Aku berserah diri padaMu ya Allah, dan aku akan berikhtiar sekuat tenaga dan tawakal disertai doa. Terima Kasih Ya Allah.

Nb. Sejalan dengan bekerja, gw juga tes2 untuk ngelamar kerjaan di beberapa perusahaan sebelum sampai ke tahap pekerjaan 5, kalo ga salah sebelum lulus itu 4 dan sesudah lulus itu ada 4 perusahaan lg. Jadi buat semua yang lagi mencari pekerjaan yang cocok, jangan pernah putus asa, selalu ikhtiar sekuat tenaga, dan tawakal disertai dengan doa.

“You love someone not because He is handsome, He is handsome because You love him”

Sumber : Majalah GoGirls Edisinya lupa😀

He cancels it again L

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 27 other followers